Почему бываю как зверь?

Валерий Бойко 1
    РАССКАЗ  ИНСПЕКТОРА  УГ.РОЗЫСКА

                " С волками жить - по- волчьи выть."
                / пословица /


"Мой  ласковый  и  нежный  зверь..." -
возможно, это  тоже  обо  мне.
Жизнь  не  бывает  без  потерь,
утешает  лишь то, если  потери 
чему-то  научили  и  меня:
живу, ошибаюсь как все, но  верю,
я  зло  побеждаю  не  зря,
всегда  находясь на  страже
спокойного  мирного  дня,
иначе не  скажешь, я не поэт -
изящные фразы не для  меня.

Порой  мне  спину  холодит оружие  врага,
хотя  какой  он  враг?! - ублюдок
на свободе - ( пусть,  ещё  пока ).
Потом я покажу  козлу  его  судьбу,
какую Бог определил  ему,
и  всё  же  не  пойму:
зачем себе  он  выбрал сатану 
проводником в мир вечной тьмы
( какие  разные все  мы,
хотя  учились  жизни  на  одной  Земле...
а  женщина  козлу  не  скажет  никогда:
"мой ласковый и нежный зверь.)

Мне  спину холодит  оружие врага.
Такая, блин, работа.
Я  делаю  её  не  зря
даже  под  дулом  пулемёта,
сейчас  его  купить, конечно, нет  проблем,
но,  к  счастью, это  делают  не  все,
иначе  мы  давно  уже, как  в  Гарлеме,
решали  бы  свои  проблемы,
здесь  я  не  ухожу  от  главной темы:
мне  спину  холодит  оружие  врага...
но  страха  нет. И ужас вдалеке,
есть лишь вопрос: как  выйти  "из  пикЕ"?!
Молюсь, как на  последнем  дыхании,
проклиная  своё  призвание
искать ублюдков на грешной  Земле.

Почувствую  свою  победу
лишь тогда, в  минуту  ту,
когда поникшего  врага
сумею уложить под  ноги
после  приёма  каратэ...
как  по  примеру  Швейка.
За  это  государство  платит  мне...
копейки.

Искусство  рисковать
и  побеждать -  не  ценится  сейчас,
поскольку в депутатских ложах
немало  ублюдков  тоже.

Вот почему  бываю как  зверь...
меня  система  сделала  таким,
этой  системой  явно  не  любим
мой  образ победителя  над  злом
и  теми,
кто это  зло продвинул  высоко
на  самые  верхи  из  злобной тени;
кто ни  во  что не  верил,
"зелёными" путь пробивая  к  карьере,
пробил... и высоким  чиновником   стал;
нет,  не  для  таких я  часто  рискую  и  рисковал,
............................
но  есть спасённые моим стремлением
служить  добру, пусть  даже  зло
сейчас  так  часто высоко,
намного  выше, чем  быть  ему  должно.

Почему  я  бываю  как  зверь?
Потому что  при  схватке с  шакалом,
должен хитрее  шакала быть, поверь;
иначе  нами  станет  руководить
( их  развелось  немало )
в белых  рубашках стадо шакалов.


* в работе