Лето

Виктория Золотая 13
   Это время года мы ждём как никакое другое. Время разнообразных красок и даров природы, время, когда можно подставить лицо ярким лучам солнца и свежему ветру и ощутить вкус солёных брызг. Это время, когда мы можем валяться в траве и вдыхать ароматы природы, гулять по лужам босиком, не боясь выглядеть нелепо и строить замки из песка, не боясь, что их унесёт море. Это время, когда можно  позволить себе отчасти стать детьми, несмотря на возраст.

   Только почему-то многие из нас старательно убеждают себя, что эти забавы для детей, а они взрослые, и им «не по рангу» строить песочные замки и валяться в траве, и всё, что можно себе позволить — степенно принимать солнечные ванны и лишь в то время суток, когда ультрафиолет «не вреден».

   Мы сами загоняем себя в рамки и боимся наслаждаться жизнью, а она ускользает от нас, как песок сквозь пальцы.  А нужна малость — чуть больше открыться миру, отдаться на волю ощущений и полностью настроить себя на восприятие чувств. И тогда ни одно мгновение лета не будет потеряно напрасно. Хотя бы раз прогуляться под тёплым летним дождём, построить хоть один песочный замок, пусть неуклюжий и больший похожий на какое-то неведомое животное, но это всё равно будет моментом, когда вы будете счастливы. Ловите их, цените их, эти моменты.

   Даже если нет возможности строить песочные замки и загорать у моря, можно найти массу способов сделать лето незабываемым. Осуществите свои давние мечты, сделайте возможным то, на что долго не решались. Например, обучитесь искусству профессиональной фотографии или бисероплетению, искусству оригами или лепке из глины. Не бойтесь быть смешным, бойтесь быть скучным. Не бойтесь возраста, бойтесь отсутствия энтузиазма.

Лето, как ни крути, и правда маленькая жизнь, куда вмещается впечатлений, эмоций и чувств куда больше, чем во все времена года, вместе взятые. Потому что это время беззаботности и радости, время, когда, отметая все страхи и сомнения, многие решаются на перемены и достижения. Это не время для сомнений и страхов. Это время, когда жизнь становится творчеством. Когда мы можем самостоятельно выбрать краски, в которые окрасим ближайшие девяносто дней. И пусть они будут преимущественно радостными и яркими!