В своё мне детство не вернуться

Наталья Люшневская
В своё мне детство не вернуться - 
Могу лишь в мыслях окунуться...

Село я знала наизусть.
(Я вспоминаю - гложет грусть!)
Вот здесь когда-то был мой дом.
И жизнь светилась счастьем в нём.

А там стояли копны сена,
А здесь жила соседка Лена...

Пришла сумятицы пора -
И нет ни дома, ни двора!
Ест душу горесть по ночам -
К тем не вернуться берегам.

Отплыло, улетело детство
Мне печкой дома не согреться...

Встречал очаг уютом нас,
Да лишь теперь навек погас.
Но сколько б не было мне лет -
Мне в мире мест дороже нет.