Свободная птица

Анастасия Силенсер
Свободная птица - она не боится,
Нет страха в груди
За то, что взмывает под купол небес
И вдали неона каймы голубой,   
Свободой наполнены крылья её.

Я тоже хочу уплывать за звездой,
За солнцем далёким,
Но не могу -
Скованы руки условностью - боль
Она, вседержитель и море моё.

Уж точкой, едва ли, приметной
Свободная птица видна,
И за края окровавленных снов
Я провожаю её,
Вольною волю поправ...