Все не так

Леана Новикова 2
Все не так.
Все как-то по-другому.
Круг за кругом.
За витком виток.
По пути целинному, тугому
ты бредешь впотьмах и одинок
бесконечным одиночеством бродяги,
пряча ото всех и от себя
суету сует и передряги,
никого от сердца не любя.
Воображение диктует
бодрый шаг,
но это все мираж.
Поминая стоящее всуе,
делаешь еще один вираж...
Но опять отложена посадка.
Порт закрыт.
Погашены огни.
В подсознанье теплится отгадка,
что напрасны прожитые дни.
Все не так.
Все как-то по-другому.
Но себе так трудно отвечать
за потерю очень дорогого.
Что позволит заново начать.