Бараны

Лёля Васильева
В миллионах листьев...,
в сотнях гибких веток...
что-то вновь скрывается...,
кто-то вновь трепещет...,
ночью...-очень громко...,
мрак ползёт по лицам...,
днём...-почти не слышно...,
потому что...видно...,
вдруг поймают...,
выследят...,
отвечать придётся...
"Дождь" цветочных лепестков...
покрывалом стелется...,
не заставят себя ждать...
сочные плоды...,
стая птиц...,
давно голодных...,
прилетела...,поедает...,
человек торопится...,
жадно рот разинув...,
а за ним "бараны"...
вышли из укрытия...,
перед ним гнут шеи...,
пресмыкаются...,
за "кусок" готовы...
на любые крайности...,
не впервой им преступать...
совести законы...,
длинный шлейф...
таскает зло...,
таково нутро...
(В миллионах листьев...,
в сотнях гибких веток...,
за спиной...-у каждого...,
за углом...-глаза...,
косятся...,кусаются...,
землю бьют копытами...
Что же ты молчишь опять...,
разве...не твоя...?)