***

Павел Сафронов
                Всё в нашем мире является богом.
                Все на земле этой в сущности - бог.
                Он в безнадежном недуге храмного.

                Космос, который разверзнуться смог
                В узких стенах небогатой квартиры,
                Там закатившись в глухой уголок.

                Поп и бродяга, уснувший в трактире,
                Пухлый младенец и вздувшийся труп,
                Правда, что вяжет рукав и четыре,

                Танец бактерий, сплетение губ,
                Корень из трех, заголовок в газете.
                Но допустима догадка, мой друг,

                Будто бы нет никакого на свете
                Бога, и только лишь выдумка он,
                А мы с тобой не рожденные дети.

                Может и правда, все сущее - сон...


31 мая 2016 года