Посмотри, скорей, в окно...

Баллада
Посмотри, скорей, в окно
Там сегодня не темно.
Воздух там совсем иной,
Освещает его вой:
"Вот бы кто-то из людей
Был со мною веселей,
Не был бы на волка зол,
Я бы сразу дом обрёл".

Но никто не разберёт,
О чём этот волк поёт.
На уме твоём лишь страх,
Об огромных... о клыках.
Все мужчины в деревнях
Лук несут в своих руках,
Поспешив тревогу бьют,
Защищать семью пойдут.

За окном твоим луна,
Сколько царствует она?
Под ней волк несчастный пел
Человеком быть хотел.

Всё пружинит тетива,
Стрелы ищут чей-то вой
За околицей молва:
"Это оборотень злой!".

За окном твоим луна,
Сколько царствует она?
Кто из злых безумных тел
Человеком быть хотел?

Стрелы волку отданы,
В отражении луны
Образ чей-то тут же всплыл.
Человеком волче был.

За окном твоим луна,
Сколько царствует она?
Под ней волк несчастный пел
Человеком быть хотел.

Средь домов и средь церквей
Погас тусклый добрый свет.
Здесь полным полно людей,
Человека только нет.