Учителю

Айслу Казиева
Озаряется светом просторный наш класс.
Уже солнце в зените. И хочется кушать.
Завтра первый экзамен, а значит у нас
До утра будут дрогнуть взволнованно души.

А учитель молчит. Много хочет сказать...
И мобильный звонит без конца на беззвучном.
Завершается краткой строкою тетрадь.
Завтра в новой тетради жизнь будет лучше.

Она тихо вздохнет и присядет на стул.
Со стены улыбнется кудрявый Есенин.
Сколько правил он вместе со мной зачерпнул!
Мой любимый, безумный, талантливый гений!
 
Сколько было стихов из трепещущих уст!
Мой учитель их помнит даже из детства.
Каждым словом и строчкой и лишь наизусть
Они трогали мне моё юное сердце.

Нет. Не много воды с той поры утекло.
Я всё та же девчонка из шумного класса.
Только вот моё сердце забыть не смогло
Мелодичного, скромного, нежного гласа.

Он твердил о любви, повторяя слова:
Антитеза, эпитет, гипербола, строфы.
У кого-то от них кругом шла голова.
Для кого-то они были всей катастрофой.

Мой учитель!  Позвольте мне выразить Вам
Благодарность до самой земли под ногами
За привитую страсть к самым добрым стихам
И к кудрявым блондинам с большими глазами.