Странные обстоятельства

Булгакушка
Странные обстоятельства-
Удивительные итоги,
Немые предательства-
Выстеленные дороги.
Близкие растворяются,
Уступая дорогу другим,
Искренне восторгаются,
Оставаясь в грязи сухим.
Подножка-знакомый след,
Значит, не та дорога.
Ошибка раскрасит ответ,
С результатом уйдёт тревога.
Уроки всегда с подачи,
Когда слишком запутан разум.
Километры тропинок удачи,
Идея свернуть с дороги,
Увы, приходит не сразу.