Экзамен

Александр Никитин 72
Проснулся, побрился на экзамен потащился
Пришёл, зашёл ты в школу и разделся...
Прошёл металлоискатель, поднял ты руки снова
Обыскивают тебя будто молодого.

"Чистый. Проходи" - ответит тебе дядя,
Ты пройдёшь тропою в кабинет, не глядя
Час твой тут настал, экзамен подканал
Проверяющий тебе листочек с КИМом дал.

Время тут стартует, ответы не рисует.
Думаешь один ты в одиночестве своём,
С мыслями собрался и пошёл опять тайком.
По заданиям не лёгким, с приоткрытым ртом.

Время подошло к концу, сдал листочек свой
Подошёл к столу, подпись черканул,
И теперь свободе ты, словно удалой
Результатов жди и верь, будет счастье, ой..