Где хочется и верить, и мечтать

Владимир Шабуневич
Бегут деньки, как капли в день дождливый,
Сливаясь в струйки, ручейки, поток...
И вот пролистан новый, несчастливый,...
Счастливый - перевернут, как листок,...

И грустно, и грустнее с каждым новым
Вариться, вязнуть, глохнуть в суете,
Чтоб вновь прожить таким же бестолковым
Тот новый, что родится на заре.
 
Так хочется свободы чистой свежей -
Омыть бы ею душу, словно в зной!
И, отвернувшись от дороги прежней,
Пойти по тропке новой, по иной...

Уйти туда, где воздух чистый, звонкий,
Душе где и просторней, и светлей,
Где тишина звучит струною тонкой,
Где жизнь - как луч от простоты своей.

Где слышно пенье птиц на зорьке росной,
И ветра шевеление в листве,
И рост травы, и звон ручья под сенью
Зелёных лоз, склонившихся к воде,

Туда, где можно быть самим собою
И слушать, слышать, видеть и дышать
До радости такой, что даже больно...
И хочется и верить, и мечтать...


****************************

фото из Яндекс.фото


******************