Закат

Ирина Мелешенко
Катился по небу сверкающий шар,
Держась за верхушки деревьев.
В его колее предзакатный пожар
Пылал, как каменья царевны.

Лучи утопали в пучине ветвей,
Их свет в глубине преломлялся
И где-то внизу, в изумрудной траве,
Пятном золотым растекался.

Покровом своим бархатистая ночь
Еще не укрыла владенья,
Но сумрак спешит поскорей ей помочь
Забыть, чем жила целый день я.