Дворовым котам!

Ирина Малиновская 2
Во дворе сидят коты
Самой разной красоты!
Сердобольные старушки
Их,по сути,ведь спасли....

Не смогли их утопить-
Стали дружно всех растить!
Вот и глазки приоткрылись
И тельцА зашевелились.

Как голодные клопы,
Мать сосут до пустоты...
Вот уж нет и молока,
Да и маме есть пора....

И несут жильцы-старушки
Молоко в железной кружке,
Корм сухой,в желе кусочки-
Рады кошка и котОчки!

Место встречи-это лавка!
Корм стоит,как на прилавке.
Сей обед по старшинству,
Все, что вкусно-вожаку!

А потом другие кошки
Будут кушать из той плошки....
Каждый день хожу я мимо-
Утром,вечером,всегда
И сидят коты у лавки,
Ждет их вкусная еда!

Кошка наша,что родИла,
Поглотит обед сама!
Молоко потом чтоб было,
Чтоб детей кормить могла!

И старушки помогают
На последние гроши,
Корм котятам покупают,
Чтобы выжили они!

На глазах растут комочки,
Набирают тельца вес!
И спасибо сердобольным,
Что такие люди есть!

30.05.2016г. Малиновская Ирина