А вот бывает ли движенье безопасно?

Алексей Ратушный
А вот бывает ли движенье безопасно?
Как говорится: если очень хочешь жить…
Тогда с опасностью приходится дружить
И приняв это понимаешь: жизнь прекрасна!

Любым движением ты можешь навредить!
Не потому, что захотел…неосторожно!
Предусмотреть событий цепи очень сложно
Но кое-что мы можем здесь предупредить.

Легко представить миллионы ситуаций
Когда тебя случайный кто-то подожмёт
Но вместо добрых наставлений и оваций
Тебя квитанция весёлая найдёт!

Нет, молодец! Одно опасное движенье!
Один изящный росчерк грозного пера!
И на дворе эпоха штрафоизверженья!
Казна наполнена и в страхе шофера!