Колдун и бес

Никита Эйхорн
Уж и не знаю, чем потешить Вас,
О чем мне повести сейчас рассказ?
Про ночь глухую? Ясный белый день?
Про то, как бродит по лесу олень?
Про гнома в позабытой всеми шахте?
Про снайпера, заснувшего на вахте?
Или про демонов, что яростны и наги,
Исполненные силы и отваги?
Я расскажу историю о том,
Как к колдуну, домой, пришёл дурдом.
Итак, герой наш, тихий самоучка,
Достаточно циничный криворучка,
Задумал в перстень демона загнать,
Что бы потом им там повелевать.
Проверил пентаграмму, мел и свечи
И тщательно готовился ко встрече.
Нашел в подвале древний манускрипт
Проверил, не засох ли эвкалипт.
И под шуршание листвы над головой
Он заклинание творит ночной порой.
Сначала, как обычно, было тихо,
Затем к нему приперлась барсучиха.
Изгнав из дома лихо животину
Наш маг продолжил рисовать картину.
Но перепутал символы, балбес,
И вместо демона к нему явился бес.
А в перстни лезть им как бы не с руки
Не по понятиям. Им перстни не близки.
Заметил бес просчёты колдуна,
Решил надуть зазнайку-шалуна.
Подвесил за подтяжки прямо к люстре,
Прочел сонет и гимны Заратустре.
Развесил всюду обрАза Давида,
Потом вдруг заявил, что Ирод – гнида.
Сожрал запасы огурцов с картошкой,
А после не побрезговал и кошкой.
Гонял четыре ночи домового,
Глумился над занятьем постового.
И колдуна – по голове лупил.
Мозгов-то - нет. Как не было и сил.
Натешившись бес свистнул не губами,
В ночном, он, скрылся, небе, за лесами
Мораль, у этой притчи, такова:
не лезь-ка, не подумавши, сперва.
Не можешь никого ты подчинить-
Не жалуйся! Тут - некого винить...