Внимая Слову Божию - просите Отца во имя Моё

Воля Божия
Из цикла:Истории страницы -Евангелие.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  27 мая читается Евангелие от Иоанна глава 16 (стихи 15 - 23), посвящённая  беседам Иисуса с апостолами незадолго до Его Крестных страданий. Иисус подготавливает учеников к скорой кратковременной разлуке с ними и в утешение обещает последующую скорую радость от новой встречи -Великую Радость, которую невозможно отнять у любящих Бога, ибо Бог любит своих детей и даёт им по вере.




Сказал Господь своим ученикам:
- Моё - всё, что имеет Отец, и вам
  возвестит об этом, от Меня взяв.*
  Вы скоро не увидите Меня,
  но  снова увидите Меня вскоре,
  ибо иду Я к Отцу-Богу.

Ученики здесь не поняли Господа,
задавать стали друг другу вопросы.
Иисус заметил непонимание
и сказал:
- Вы скоро восплачете,
  возрыдаете, а мир станет радоваться**.
  Начнёте грустить и печалиться,
  но скорбь ваша в радость вам будет,***
  ибо женщина рожает в муках,
  но вот на свет младенец появился,
  и  страданья все свои  она забыла.
  Так и вы печалитесь сейчас,
  но увижу вас опять,
  и возрадуются ваши сердца,
  и радость  эту никому не отнять.
  Истинно, истинно  Я говорю  вам:
  о чём ни попросите Отца
  во имя Моё, даст вам.

_______________________
от автора:

*Здесь Господь говорит о Духе Святом, Который придет к апостолам,и Дары Божии будут доступны всем христианам, потому что Отец, Сын и Дух Святой - Одно.

**Здесь под «миром» понимаются враги Христовы – те фарисеи, которые не принимали Христа, и для них Его смерть(как им тогда казалось) была освобождением: «Нет Того, Кто нас укоряет, нет Того, Кто нас обличает, причем как бесстыдно обличает, принародно. Наконец-то мы с Ним расправились».

*** Иисус Христос,видя печаль учеников Своих при словах о предстоящей скорой разлуке, утешает их, говоря что разлука будет короткой,  и обещая им Великую Радость от Воскресения Своего после этой разлуки через смерть.




По прочтении:
Евангелие от Иоанна глава 16 (стихи 15 - 23)

http://bible.optina.ru/new:in:16:start