Солдатская каша

Ирина Жгурова

2016. Солдатская каша

В сквере кухня полевая
жаром дышит от печи.
Встала очередь живая -
каша вам - не калачи.
Взял я крепко в честь Победы
настоящий автомат
и вдохнул летевший следом
гречки с мясом аромат.
Я попробовал немножко
главный воинский обед -
стало ясно с первой ложки,
что еды вкуснее нет.
Каша приближала  дату
Дня Победы и весны,
силы сохранив солдату
в годы памятной войны.





2016. ФЛАЖОК

Главный день всех поколений
тот, когда ушла война.
День Победы над Тюменью
солнце вставил в ордена.
На флажке  - портрет героев -
наших доблестных родных.
Я пройду со взрослым строем –
пусть весь мир увидит их.
Мне шесть лет, и праздник этот
буду помнить, а пока
я несу флажок с портретом
для Бессмертного Полка.
Это прадеды со мною
вновь поют победный гимн.
С ними Родина  в покое -
мир мы вместе сохраним.