Война

Александр Бадедин
Я слышу, в дверь стучит настойчиво война.
Видать, устало человечество от мира
И жертвы новые уже ложатся на
Алтарь кровавый ненасытного кумира.

Как прежде Каин жаждет Авеля убить
И чародеи - обольстители народов,
Кормя умы отравой мелочных обид,
Из простаков тщеславных делают уродов.

И вот он - оборотень, вурдалак, берсерк,
Кто за бабло и за нелепую идею
Готов пить кровь, стрелять и рвать на части всех,
Включая близких, по приказу чародеев.

Сюжет избитый: на войне, как на войне,
И пареньку всадив в башку заряд картечи,
Он бросит фразу из кино:"Не брат ты мне!"
И обнажит оскал уже не человечий!

А дальше просто: смерть за смерть, и понеслось.
И мы легко затопим кровью пол-планеты,
А если очень повезёт, земную ось
Сместим и, может, остановимся на этом.

Но рано, поздно ли, придёт расплаты час,
И на суде польются крокодильи слёзы:
Я лишь солдат, я только выполнял приказ -
Он заскулит, киношный образ свой отбросив.

Мол, всё политики, всё деньги, всё злой рок...
Они заставили, они нас обманули...
Но это ты, а не они давил курок
И посылал в сердца людей бездумно пули!

Где ж отыскать с волшебным снадобьем флакон,
Чтобы, приняв его, избавиться навеки
От страшной власти чародеев всех племён
И на войне суметь остаться человеком.

28-30.05.2016