Когда нет сил, стремишься ввысь

Петухов Владимир Серафимович
Эпиграф:    Как часто в жизни происходит,
            Что много живший человек
            В себе вдруг столько сил находит,
            Что, не боясь, взмывает вверх...


Как спицы, колются мгновенья.
Звенит беззвучия туман.
И сотрясает провиденье
Ушедших лет немой экран.

Кассеты все уже забыты.
И диски сломаны лежат.
Лишь на планшете приоткрытый,
Куда-то вдаль смотрящий взгляд.

На нём немые горизонты
Глотают жадно облака.
Не принесли года дисконта,
Хоть в детстве ставка высока.

А я смотрю и провожаю
Вдаль каравеллы-облака.
И лодку ввысь свою пускаю.
Не упадёт, наверняка.

Пусть в банке лет иссякли силы,
Но банк души поможет мне.
И с каравеллами красиво
Я устремлюсь по вышине.

Куда, пока и сам не знаю.
Но взгляды белых парусов
Меня с собою приглашают
Коснуться дальних берегов.

И там, в полёте, будет ясно,
Что горизонт не съест тебя.
Что он поистине прекрасен,
Вдаль за собою уводя...