Ты как поэт

Александр Сидоровнин
Ты строчки будто лес на зоне валишь
И поиск рифм совсем тебя не мучит.
Но вот поэтом станешь ты тогда лишь,
Когда тобой написанное учат.

Не в школе, а в тиши пустого дома
И в шумом переполненной квартире.
Чтоб вспомнить было можно по любому,
Пусть разбуди его часа в четыре.

К тому штришок всего один остался –
Как натюрморт стол, водка, пиво в банке.
Ты как поэт считай что состоялся,
Когда начнут читать тебя по пьянке.