Пролей свое тепло

Осипова Наталья Александровна
Ты улыбнись. Пролей свое тепло.
Я чувствую тебя на расстоянии
Волнующих несбыточных свиданий
Сквозь толщи стен и звонкое стекло.
Внезапных встреч - мой вожделенный страх.
Что побороть и скрыть не в состоянии...
Мой сладкий грех и омут покаяния.
Ты - боль моя, застывшая в веках.
К тебе, как к свету, истово стремлюсь
Страницей жизни вырванной из книги.
Не ради пылкой страсти и интриги
Вослед тебе раскатисто смеюсь
Не ради даже пламенной любви -
Слепой шальной неукротимой птицы,
Которая порхает и гнездится
В моих стихах на пепле и крови
Не ради вздохов, взглядов сквозь стекло.
Не ради в дым исписанных тетрадей.
Не ради этого... Но Бога ради,
Ты улыбнись. Пролей свое тепло...