Где ты летал...

Наталья Пунина Орлова
                - Где ты летал,
                Где пропадал?
                Сокол, ответь мне ответь.
                - В дальние дали
                Ветры угнали:
                Там не желал я стареть!

                -  Где ты скитался,
                С кем там ты знался?
                Всё про тебя хочу знать!
                - Страны чужие,
                Люди лихие -
                Что мне о том горевать?

                Вот притомился
                И воротился,
                Только с подбитым крылом:
                С неба упал,
                Крылья сломал -
                Нет, не томлюсь о былом.

                Радости взлёта,
                Тайны полёта
                Больше уж не испытать…
                Примешь такого,
                Полуживого? –
                Вот что хочу я понять!
                ....................

                -  Где же мой сокол,
                Всё ли высоко?
                Юность минула-прошла…
                Осень всё ближе,
                Чай, не увижу
                Взмаха родного крыла…