Зацветает полынь-трава

Саша Михайлович
                Сильно впечатлила полынь:
                http://www.stihi.ru/2016/02/21/11778

Зацветает полынь-трава,
Жалят в сердце твои слова,
Протыкают шипом колесо,
Бьются шквалом в лицо.

Я лежу на траве полумёртв,
Я из памяти заживо стёрт.
Взор упёрся в небесную синь,
Я вдыхаю полынь.

Терпкий запах сожжённой любви,
Им пропитаны клетки мои,
Носит ветер невидимый прах,
Он горчит на губах.

И не важно кто был виноват,
Не берётся любовь напрокат,
Не выносит застенок тюрьмы,
Не даётся взаймы.

Без любви не прожить на веку,
Я очнулся и снова бегу
По степи иноходью коня,
Горечь лечит меня.

Май 2016