Без Оскара

Алина Серегина
Я спешу к тебе, я одета броско,
Я несу внутри небольшой вулкан.
Ничего, что мы не получим Оскар,
Ничего, что мы не увидим Канн,

Но зато взгляни-ка на антураж-ка:
Небосвод закатный и сер, и ал...
Ведь бывает! Мнили - краткометражка,
И внезапно выдали сериал.

И пускай судачат, за нами глядя -
Наплевать на сплетника, на глупца...
Зацени тот факт, что другие дяди
Могут только пялиться втихарца

На твою красивую героиню,
Да слюну проглатывать под шумок...
Я тебя собою нагероиню,
Чтобы больше ты без меня не мог.

Пусть кричат, что нам ничего не ценно,
Но опять звучит саундтреком блюз,
И в который раз происходит сцена
Из разряда сцен "восемнадцать плюс"...

Я совсем не думаю об акулах.
Вечнозелен взглядов моих самшит.
И лежат лучи у тебя на скулах,
И лежит рука на мне, и лежит

На твоей футболке моя матроска.
Закраснелось утро - мол, смущено....
Ничего, что мы не получим Оскар.
Хорошо, что всё это не кино.