Вспомнил песню

Арон Левин
“Шумел сурово брянский лес,
Спускались синие туманы,
И сосны слышали, как шли,
Как шли на немцев партизаны”.
    Песня  брянских партизан


Три четверти века прошло,
Мне четверть всего тогда было.
Слова эти  вспомнить дало
Не время, а памяти сила.

Я вспомнил землянку Дуки –
Бригады бойцов командира,
Дух сосен от каждой строки
В лесной партизанской квартире,

Откуда я сам проникал
Сквозь вражьи лесные заставы
В места, где добыть рисковал
Я всё для победы во славу.

А жив ли комбриг наш Дука,
Тот дважды герой партизанский?
Об этом не знаю пока,
Но лес не забудется брянский.

 30 Мая 2016 г. Memorial Day