Такие разные, далёкие планеты...

Светлана Аль-Хальди
Мужчина - Марс, а  женщина - Венера,
Так  часто  им  друг  друга  не  понять,
Их   чувства  удивительная  тема,
Экзамен   чувств   из  лирики  на  " пять"...

Такие  разные, далёкие  планеты,
Что  ищут  нить  взаимного  родства
И  на  вопросы  вечные  ответы,
Где  скрыта  тайна  жизни, колдовства...

Она  парит  голубкой  окрылённой,
Он  на  земле  хозяин  бытия,
Где   в  лирике  волшебной, вдохновенной
Горит  искра   бесценного  огня...

Она  готова  в  омут  с  головою,
Он  сдержан  и  немного  горделив,
Эмоции  готовы  всегда  к  бою,
За   чувственным    отливом   вновь   прилив...

Она  уют  хранит  из  энергетик,
Он  в  дом  приносит  деньги, чинит  быт,
Там  точный  результат  из  арифметик,
Мельчайший   элемент  тут  не  забыт...

Она  о  нём  заботится   так  нежно,
Он  дарит  ей  подарки  и  цветы,
А  в  облаках   два  ангела  безгрешных
Хранят  на  крыльях  светлые  мечты...

Она  грустна, порою  молчалива,
А   он   слезинки   утирает  с  её  щёк,
Красивая, волшебная  картина,
Судьба  в  кармичных   красках, звёздный  рок...

Мужчина - Марс, а  женщина - Венера,
Так  часто  им  друг  друга  не  понять,
Под  общим  куполом  огни, где  сгустки  света,
Лиричный   рай, из   сказки  благодать...

Как  плюс  и  минус, разные  до  боли,
Зима  и  лето, солнце  и  луна,
Он  и  она, их  мир, где  дышут  двое,
Мир  обоюдный  иль  страстей  война...

Мужчина  - Марс, а   женщина - Венера,
Театр   и  космичный   карнавал,
Надежда  и  любовь, святая  вера,
Их   души  Творец   солнечно  связал...