Новогоднее поздравление

Татьяна Эльф Татаринова
Если не смеешь назвать себя – спрячь глаза.

Если стыдишься своих откровений – то взаперти.

Должно ль кому величать тебя «господин»,

Если ты боишься упасть, посмотрев назад?

Где моя гордость – её промочили дожди.

Где же мой страх – его пересилила боль.

… Кто- то смеётся в ответ. Кто-то шепчет: «жди»,

Но как я устал испытывать свою волю!

Жажда воды, пусть мне не напиться впрок,

В пламени гибнущий ради своей мечты,

Что ж, я готов умереть за один глоток.

Раз не предателем проклял меня, как ты –

Жалок, но страшен единственный мой упрёк:

Ты забыл присылать слугу поливать цветы.

… Ты кричишь, что узнал меня хорошо,

И время суток, когда бьют часы на стене.

Ты кричал, что жил в моём доме, а я спрошу:

Помнишь, какого цвета звёзды в моём окне?

Гордость отбросив, не растрепать волос,

Ставши мишенью, не одевать брони.

Знаешь, я ведь не женщина и не пёс,

Чтоб обманув меня, после ещё и бранить.

Так к рассвету стихают ветер и боль,

Так рассветный этот мне дорог сон:

Лошадь, что рвёт себе губы, узду теребя.

Если ты нашёл своё счастье, тогда позволь

Видеть его, чтобы, навеки запомнив лицо,

Встретив, узнать похожего на тебя.

14.11.1999