В лесу ландыш пахнет приторно...

Ольга Волкова -Кудрина
***

В лесу ландыш пахнет приторно –
Скоро весне конец.
Ландышем всё пропитано –
Даже весёлый скворец.

Как одурманил запах
И головы всем вскружил
Этой весной, однако,
И всех нас заворожил!

В приторном воздухе бродит
Стайками мошкара.
Уж комары хороводят –
Лету прийти пора.

Ландыши угасают.
Круговорот идёт.
Скоро ромашек стаи
Рассыпятся – хоровод

В белых, крахмальных платьицах
Снова свой заведут.
Ну, а весна расплатится –
Ландыши опадут.

Долго мы помнить будем,
Как в лесу пахло весной.
Радуйтесь жизни, л ю д и!
И радость берите домой

Из леса, из сада, из речки,
Из маленького ручейка.
Доступней и проще радости
Бог не придумал пока.


29 – 30 – 31 мая 2016г.