Выпускнику

Сэм Кроуфорд
Когда переступишь школьный порог,
Тебя ожидает жизнь иная,
Перед тобой очень много дорог,
Но пройдешь ты их, друзей не зная.

Как бы радостен ни был этот миг,
Дальше будет хуже, чем сейчас,
И если ты раньше чего-то достиг,
То это было в последний раз.

                (20.05.16)