Грозовое...

Татьяна Кузнецова4
Порывы ветра, всё с землёй ровняя,
Друг друга беспрерывно подменяя,
Валили с корнем вековые липы,
Под дождевые стоны, рокот, всхлипы.
Воды потоки низвергались с неба,
Поля сминая с недозревшим хлебом...
Грозы апофеозом глыбы града
Долбили землю с грохотом снарядным,
Клевали хищно стёкла, черепицу,
Машины, зазевавшуюся птицу...
Кусты ломали и деревьев ветки,
Рубили всё безжалостно и метко.
Ручьи сливалась в бурные потоки,
Смывая жизнь бессмысленно-жестоко,
Бездумно реки покидали ложа...
Ненастье было на потоп похоже...
Полночи грозовые отголоски
Сверкали, словно камешки Сваровски...

Наутро солнце снова засияло...
До наших бед ему и дела мало...

30 мая 2016