Раздолье

Кивалс Рузам
И вьется в скалах змеёй дорожка...
И в мрачном небе заката муть...
Приди,приди же,моя подружка...
В холодной спальне мне не уснуть...

Оторопело молчит Раздолье...
Стоит столетия,назло ветрам...
Не понимая своё всесилье...
Полюдье платит Чужим Богам...

В архивах древних,в пыли забвения...
Ты на крови мне в любви клялась...
Иди по кромке без сожаления...
Упейся страхом людишек всласть...

Услышишь в храме хмельное пение...
Спеши,то месса уж началась...