70 лет спустя. Мужу, ушедшему на фронт в 1940 году

Мария Юрьевна Давыдова
Здесь всё напоминает о тебе:
Усталые шаги и чашка чая,
Цветы ромашки на седом окне,
Над морем пролетающие чайки.

Здесь всё давно скучает по тебе:
Поющие на старом дубе птицы,
Светящиеся звёзды при луне
И солнца лучик у людей на лицах.

Здесь всё не забывает о тебе:
Кусты черешни рядом с нашим домом,
Столетние качели во дворе,
И старый, добрый, верный друг наш Том*.

Здесь всё напоминает о тебе;
И даже я, когда-то молодая
(Твоя любимая и верная жена),
Теперь уже с морщинками, седая.

Здесь всё напоминает о тебе.

Том* - садовник.