Пробуждение

Павел Маринин
      

Весна  вспорхнула, голубиной стаей
Умчалась в радость неба синевы.
И, заглянув сквозь ветви в эти дали,
Разулыбались даже воробьи:

Чириканьем своим неугомонным
Вещают под окном - что жизнь права.
На смену зимним дням и клёнам тёмным
Проклюнулась зелёная  листва.

И хоть на сопках снег ещё искрится,
Ещё ручьи ущельями ворчат -
В долине ровно борозда ложится
И бабушка воркует у внучат.

Всё оживает. С той же самой стаей
В грядущее хочу я заглянуть.
Но мне совсем не хочется растаять
И пройденный свой путь перечеркнуть.