Наплевательство

Андрей Эссенин
Мне плевать на забытые богом,
Среди пашен и жнив трактора,
Потому что на нашей планете,
Из озона проткнулась дыра.

А ещё мне плевать на отходы,
Что кишат, вместо высохших рек,
Потому, что недавно в пробирке,
Появился на свет человек!

Я б ещё с удовольствием плюнул,
На того, кто придумал бензин,
Потому что я член вереницы,
Источающих копоть машин.

Мне, признаться, плевать с разворота,
На всё то, что твориться в Кремле,
Потому что не нравиться что-то,
Украине в гражданской войне.

Я как бомба готов разорваться,
Скулы стиснуто напряжены,
Но боюсь, что в глобальных масштабах,
Мне, наверно, не хватит слюны…