к портрету Мастера

Алла Валентиновна Вавилова
Играет собственную роль
Герой литературный Кинга,
Открыт и сложен*, будто Книга,
РЬян** и бесстрашен, как Король.
Касаясь смысла глубины,
Идёт он, как всегда, по краю.***
Наверно, сердце ближе к раю,
Где свет и тьма обручены****
       29-30.04.2016
       опубл. 22.05.2016
       ред 07.12.2017
______________________
* сложен - здесь 1) «сложный», 2) «сложенный» или «закрытый», т.е. не всем доступный
**рьяный. 1. энергично и с увлечением занимающийся чем-либо. 2. перен. страстный, горячий.
***здесь в значении 1) рискует 2) пишет акростихи
акростих – стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст, слово
акро- — греч. akros крайний, самый отдаленный, высокий
****рай – здесь как осознание гармонии мира через синтез его противоречий

иллюстрация – стилизованный символ «инь и ян»
См.: http:///www.violet-lady.ru/12469/