боль

Елена Нигри
не знаю, что там стекает по древу,
но по мне растекается боль,
змейкой бежит по телу,
забирает поперек и вдоль,
вытекает из самого сердца,
течет по рукам и ногам,
мое тело не тело больше,
а огромный вигвам -
пристанище самой большой боли -
расставания с человеком,
от которого и любовь и горе
принимала от веку,
а теперь сердце его
так от меня далЕко...

это только в сказках любовь
кажется как перышко легкой...