Город

Никита Эйхорн
Город не спит по ночам,
Ненависть копит и ждет.
Древний, измученный храм
Свой продолжает отсчет.

Мерзлая топь в глубине -
Сердце гнилое - бурлит.
Струи больного дождя
Точат холодный гранит.

Полночь под пенье сирен -
Сказка ушедших времен.
Шорох истлевших костей -
Песни разбитых окон.

Звук полупьяных шагов,
Скрип проржавевших петель,
В городе серых камней,
В стылой трясине дворов.

Ржавые крыши домов,
Влажный холодный туман,
Каменных стражников сны -
Магии древней капкан.

Блеклые тени людей
Скованы черной водой -
В городе серых камней
Под красноглазой звездой.