В Подземельном Сыром

Ыба Зяаф
Кто-то Мир удивив придумал летак,
Лесипед, самокат, какой-то "мастак".
Я б на веки того имя вписал,
Кто придумал подземный от бомбежек подвал!

От смерти постылой столько Жизней он спас,
Воды да харчей хранил про запас.
А когда-бандэрлоги шли войной на Донбасс,
Нас "бедолаг" выручал он не раз!

Герои майдана нас "сильно любили",
Из разных стволов по нашим хатам бомбили.
Фартило не всем под крышею хилой,
Что греха тут таить,был он просто-могилой.

Та с косой сука в черном, в ожидании млела,
В подземельном сыром, ждала и балдела.
Пред ней обреченные мы ждали свой час,
Лишь Ангел-Хранитель помнил про нас!

Кохана моя все причитала,
Да Николашу-Угодничка все призывала.
Что б весело сдохнуть я в меру набравшись,
Мы паспорта да в за пазуху, к другу прижавшись.

От "майданутых" чертей к нам "подарунки" летели,
В подземельном сыром их принимая , сидели.
О спасенье Души вели с Всевышним беседу,
Бог услышал отрыли, спасибо соседу!

Подвал банальная тема близка лишь к Народу,
Я не про тот в казематах, тот ограничит Свободу.
Про тот,что Людей от смерти спасал,
Я бы имя вписал кто придумал ПОДВАЛ!