АКИМ

Абсолютный Песенник
Пришла в тайгу уж шибко зябкая зима,
Мороз лютует, а буран как сатана.
Губерню старую накрыло, страх, да дрожь
Монахи молятся, а толка не на грош.
Почтовый тракт, буран гуляет как злодей
И от коней почтовых нет давно вестей.
А толки всякие идут, то там то сям,
Уезд волчица обложила по краям.
Она не глупая, волчица не скотина,
Пришла щенят рожать на сени у Акима.

А у Акима нет капкана и ружья,
Аким с волчицею, как буд-то как семья.
Она судьбу Акима знает наперёд,
Её не выдаст а щенят он не убьёт.

Городовой Акима вызвал от нужды,
Ну будто он Аким с природою на ты.
Он знает жилы золотые и жень-шень,
Где волчья стая оставляет свою тень,
А в кабинете на стене портрет царя,
Аким смекнул, тут его вызвали не зря.
Глаза начальника, как смертный приговор,
Раскроешь тайну про волков, пущу на двор.
Судья старушка приговор кряхтя прочла,
И зазвенели на Акиме кандала.