Запах кофе. Хруст багета...

Анна Дубок
Запах кофе. Хруст багета.
И в фужере яркий сок...
Шляпка-канотье надета.
Туфель лаковый мысок...
Тонкий привкус шоколада.
Ты за столиком сидишь.
Что ещё для счастья надо -
Ведь за окнами Париж.

Страстный, модный, звучный, томный -
Вдохновитель и творец.
В красоте своей нескромной -
Покоритель душ, сердец.

Растворяясь без остатка,
Ты вдыхаешь тишину
И в окно глядишь украдкой -
Чувствуешь себя в плену
Бесконечности историй,
Потерявшихся в веках -
О любви среди сословий,
О корсетах, кружевах...

В каждом камне отпечатки,
В каждом дне - ночная тишь,
В клумбах - астры, горечавки...
А в дыхании - Париж.