О ней и о нём часть 3. У каждого своё утро

Светлана Соколкова
О ней.
Утро. Ночь слизала слезы с глаз,
Ей пора вставать и одеваться,
В ее жизни все обычно, без прикрас,
Нет нужды от судьбы прикрываться.

Золотистый луч бьется в шторку,
Хочет первым упасть на подушки,
А она в одеялышке, словно,  в норке,
Вся укуталась от ног до макушки.

И минутки как зерна считает,
Вот еще пять минут и подъем.
И не спит уже, а так отдыхает,
Перед новым неведомым днем.

О нём
Утро. Ночь копалась во всех уголках.
Голова, как чердак пустой.
Отдыхал, но усталость в глазах,
Нет луны, а в душе, хоть вой.

И зачем он глаза закрывал,
Этой ночью настойчиво крепко?
Всё равно не дремал и не спал,
А придумывал план и зацепку.

Как случилось, что все получилось не так?
И досада под сердцем кольнула огнем.
Жаль нельзя повернуть все назад,
Перед новым неведомым днем.

У каждого свое утро.

Утро. Ночь умчалась в своей колеснице.
Странно так, что они не вдвоем.
Раскрываются чистые в книге страницы.
Перед новым неведомым днем.