Выдохнуть, - вдохнуть

Впадина Петр
Запах стриженного утром газона,
Звон ручья, хор весенних птиц,
Отблеск волн, три глотка озона,
Кучкой пепел седых страниц,

Обожженный день, порохом в пальцах,
Подзабытый дом, у окна свеча,
И бабуля шьёт свой узор на пяльцах,
На щеке слеза..., борщ, два калача...

Вроде как вчера, безмятежность утра,
Суета сорок в сводке новостей,
Дед за гаражом крутит самокрутку,
И заросший пруд ждёт своих гостей.

Опустевший сад помнит эти годы,
Он теперь один,- доживает срок,
Я, душой с тобой, в зной и непогоды,
Мысли растворив, как зарёй Восток.

Босоногий ёж отголоском детства,
Молоком туман в капельках росы,
Как бы мне теперь отогреться сердцем?
Заплести в венок ивы три косы...

Перейти рубеж самобичеванья,
Перестать скрестись,- постараться плыть,
Странный натюрморт разочарованья...
Выдохнуть,- вдохнуть, и продолжить жить.