Одноклассник

Ольга Волкова -Кудрина
Который год упрямо ты снишься мне зачем-то.
Нас не связала драма. Мы жили параллельно.
Мы не дружили в школе и не встречались после.
Но почему-то часто ко мне приходишь в гости
Во сне. Зачем всё это? Я этого не знаю.
Я  о тебе не думаю и не вспоминаю.

Быть может, в прошлой жизни ты был любимым мной
И я стала причиной здесь встретиться с тобой,
Но что-то помешало или пошло не так
И ты решил подать мне во сне какой-то знак.

Опять приснился – молча, махал вдали рукой…
Ты скромника не корчи – приди ко мне домой –
Вот, так и так, мол, надо с тобой поговорить.
Присядем вместе рядом, чтоб тихо обсудить
Погрешности, что в карму пробрались ненароком.
И ты, и я по жизни остались одиноки.

Наверное, ошибка к нам в матрицу вошла –
Разладка в наших судьбах тогда произошла.
Хоть мы сидели рядом за партою одной,
Но, всё ж, была преграда, чтоб ты дружил со мной.
И жизнь нас растащила подальше – как смогла.
Вдруг, вспомнив всё, решил ты вернуть меня. Дела!

Быть может, что когда-нибудь мы встретимся в реале
И обо всём, что прожито, поговорим. Вначале,
Конечно, удивимся, что постарели так…
А может – всё и к лучшему… и это лишь пустяк,
Что жизни разминулись и вместе не слились.
Но… почему-то снова прошу тебя – п р и с н и с ь!


30 – 31 мая 2016г.