И Петербург ночами уж не спит

Александр Юденков
Май машет листьев изумрудом,
В цветах пахучих улыбается сирень,
Ива плакучая висит над прудом
И души радует всем ясный день!

Так хорошо, тепло и ясно,
И, кажется, что вечная весна,
И день прекрасный не погаснет
И солнцем станет удивлённая луна!

Да, будет свет и днём, и ночью,
И Петербург ночами уж не спит,
И на закате радостно  пророчит,
Что к нам рассвет уже спешит...
31 мая 2016