Морозная ночь

Людмила Несан 3
Упала ночь на дымные избушки,
Прохожим месяц тропку осветил.
Дети все собрав свои игрушки...
Набегавшись уснули из последних сил!

В сугробах белых спрятались березки.
Трещит мороз по стеклам бахромой.
Метель под утро занесет дорожки,
В деревне хлопотно зимой!

На проводах поблескивает иней.
Мерцают в окнах огоньки...
Пол под утро в домике остынет,
Только за печкою трещат сверчки.

Рассвет скользнет по мерзлым стеклам,
Синевой заполнит все вокруг.
Старик колхозный конюх, по сугробам,
Ползет с телегой  по снегу.

Горит, потрескивает печка.
Блины с вареньем  на столе.
Отец метлой подмел крылечко,
Стоит деревня в серебре!

Сосед с лопатой вышел на подворье,
Снег раскидал за несколько минут.
Детишкам радостно, привольно,
С коньками ,лыжами во двор бегут!

Воробьи кричат, порхают под ногами.
За крошки душу продают.
Сверкают клювами и пиджачками.
Среди сугробов весело живут!

Упала ночь на дымные избушки,
Мороз в деревне мост стеклит...
Детишки птицам положив в кармушки,
Зерно и хлеб  - так день прожит!

21.12.2015 год г.Надым
Автор: НЕСАН Л.А.