Не плачь, дорогая

Владимир Смоляков
Теперь, дорогая, я дым и туман,
я воздух, почти что ничто,
меня не запрятать поглубже в карман,
не высыпать сквозь решето.
 
Так вот, дорогая, в твоей западне
кончается яд или мёд,
что прежде сжигало меня на огне
теперь в подреберье не бьёт.
 
И что, дорогая, тебе я отдам?
Возьми, если сможешь, возьми.
И весит душа всего несколько грамм,
а сколько ненужной возни.