О женщинах, поэтах и стихах. Солянка

Елена Котелевская
Я не люблю манерных женщин,
Как, впрочем, и таких стихов -
Изломанных, как будто нервных,
Сплошь сотканных из пустяков,

Кичащихся собой, жеманных,
Высокомерных к простоте,               
Так жадно ищущих вниманья
К своей блескучей пустоте.
        .......
Ты хочешь говорить стихами?
Наверно, ты не понимаешь,
Как «много лгут поэты»*,
Не ведая об этом сами.
Конечно, эта ложь святая,
Хотя она им не мешает
Ловить бумажные букеты
В награду за любви куплеты.
          .......
Собирала я стихи
С бору да по сосенке.
Оглянулась – лес стоит,
Ни тропы, ни просеки.
         .......
Мы все играемся в поэты
Как будто нет иных забот!
Боимся, что ли, кануть в Лету?
А заплатить за то  -  слабо!?

*известное выражение Платона, который изгнал поэтов из своего идеального "Государства", хотя в молодости сам сочинял стихи и трагедии. 

 (05.2015-05.2016)