Скитания

Сергей Каратов
Как сильна расставаний печаль!
Сердцу стыть на ветрах леденящих.
Уходящим оставшихся жаль,
Остающимся жаль уходящих.

Уезжают, зачем и куда?
Всем вдали что-то лучшее мнится…
Журавля подавай, как всегда,
Тем, кому маловата синица.
 
А дороги трудны и длинны,
И гордыню умерить бы надо.
В остающихся чувство вины
В уезжающих боль и досада.

(обновлённая версия)