Красот здесь много. Искусству рай. Чешский дневник

Михаил Замский
Красот здесь много.Искусству-рай.
Возьми потрогай иль собирай.
И шаловливо,словно дитя,
Зовет дорога,себя крутя.

Но вдруг как будто ожжет,как кнут.
Ведь мог не видеть мог не быть тут.
Шагали б рядом,но жили врозь
Твоя отрада, моя любовь.

Мог не увидеть дождей навал,
Тучь кочевавших за перевал.
А жизнь уходит.Не возвратишь.
В конце увидишь ехидный шиш.

Ты улыбнешься,а плач вот-вот,
И жить захочешь наоборот.
Но судит строго судьба-жена.
Ведь знает насквозь тебя она.

За все,кем был ты и кем не был,
За все,что предал,не долюбил,
За все,что мог бы и не принес,
За горечь жизни,за горечь слез.

А бывает она смеясь
Вдруг подарит тебе игриво
Этих дней уходящих вязь,
Где слезою печаль застыла.